У кого есть какая информация выкладываем сюда. Может чем-то помочь можно? Вылетает постоянно, даже ночью. Сегодня играл до 4 утра. Я понимаю когда сам сервер пишет ребут, то что-то делается или меняться, но раз в пол часа сам по себе падает или повисает. Стабильно проработал вчера примерно с 22 до 1 ночи, но была очередь и не мог зайти
Почему сервак так часто падает?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-11-08 12:07:19
Да он вроде всегда так падал, я заметел что с 9 утра до часу дня он практически не падает, видемо онлайн маленький.
Фришка, что ты хочеш? Но поиграв в Л2 на офе я понял что фришки лучше
Поделиться32009-11-11 17:28:22
Мне уже известно, проблема в очереди. Т.е. надо дожидаться входа, по не будет очереди. Вариант 1 - ночью и не в "час пик", вариант 2 - вводить пароль, пока не будет очереди. примерно с 30 раза получаеться
Актуально для русскоязычных клиентов ВОВ Лич Кинг 3.1.3, и вроде для англоязычных (оригинальных) с аддонами. И по последним новоятям, сервак второй день лежит, причина поломки планка памяти, которую вот-вот заменят... вот-вот хз сколько времени и кстати ошибка 132 и вылетает когда проблемы с памятью, это с офсайта близардов. Так что может в этом и была проблема, будущее покажет.
Поделиться42009-11-11 22:45:42
Тут еще такая фигня.
Если при входе в игру очередь, которая очень быстро рассасывается, то скорее всего заглючил клиент. Вторым признаком глюка будет то, что когда войдешь в окно выбора перса, то слева внизу не будет кнопки аддонов (или Модификации на русском клиенте). Соответственно в игру входишь, можешь общаться в чате, смотреть шмотки, но при первой же попытки шагнуть получишь ошибку 132.
пробовал отключать аддоны, чистить кеш - не помогает.
пока единственная альтернатива - перезапускать клиент раз за разом, пока не появится кнопка аддонов.
ну и при дисконах не закрывать ВОВ а сворачивать его в трей.
Поделиться52009-11-12 10:29:13
Сервак должен завтра заработать, подробнее ТУТ
Для тех кому влом заходить под кат, последнее собщение mr.Scamp`a в теме:
сообщение 11 ноября 2009, 17:40
Сообщение #5
Новая планка выезжает из Киева завтра утром.
Так что если у нас все получиться, послезавтра вы будете снова играть .
Также спасибо ALP-у за видеокарту PCI-X, теперь мы видим, что твориться в бивисе.
И кстати у меня не грипп оказывается, а ангина.
Возможно, это лучше.
Вот таки дела хлопята
Отредактировано Lu (2009-11-12 10:32:15)
Поделиться62009-11-13 12:14:01
Админы сервера разобрались с проблемами, ожидаем что будет дальше. Как я понял сегодня сервер должен подняться
Комрад админ burned 12 ноября, 22:39 написал следующее:
Сегодня мы решили очень сложную железячную проблему, которая проявлялась только в нашей конфигурации оборудования.
После продолжительных экспериментов выяснилось, что некоторые опции BIOS, которые мы считали безопасными и незначительными, оказали сильное влияние на стабильность работы Linux под нагрузкой на материнсих платах с чипсетом Intel P45.
Пруф пик: картинка биоса тут
Узнать это было действительно сложно, на пути к прозрению мы поменяли блок питания, материнскую плату, пытались сплавить память по гарантии, и взорвали мозг всем общим знакомым.
Но теперь мы знаем, как сделать так, чтобы сервер не падал каждый день ab.gif
Завтра в первой половине дня тазик с гордым названием rovno.uawow.com отправиться на техплощадку РГМ.
Новая конфигурация сервера:
MB: Asus P5Q3
RAM: 8 Gb DDR3 Transcend
Video: nVIDIA GeForce 7600 GT
HDD: 2x500Gb Western Digital Black
19" industrial rackmount case
Спасибо всем за терпение и поддержку, моральную и материальную, без вас мы, возможно, и сдались бы.
Cheers!
для тех кто зареген на форуме ВОВ Ровно Ссылка
Поделиться72009-11-14 12:06:08
Ну что ж, пока что сервер работает, правда вчера с тормозами все было, секунд на 3-5 задерживались действия.
Посмотрим что будет дальше
Поделиться82009-11-20 12:13:13
Ну что же, хотя и выглядит в последнее время форум, как после атомной войны... сам с собой темы создаю и общаюсь, да и в гильдии непонятно что твориться, активных участников все меньше и меньше... гильдбанк только наполняем мы 3-4 игрока, народ даже брать уже ничего не берет... Шкура знаю хочет отвечать на темы, но не могёт почемуто... ладно что-то я совсем замонологился.
В общем как обстоят дела с сервером: вроде уже все хорошо, за исключением длинных очередей в часы пик (вечером в основном) и пары-тройки падений из-за большого количества подключений SQL вылетает.
Народ давайте играть, и не отмазывайтесь, что сервер глючит или еще что-то, было бы желание. И форум ну хоть как-то поддерживайте плиз. А если вам все это надоело, ну тогда хоть отпишитесь в Игровые моменты на форуме, что мол так и так, надоело или другая причина, ухожу в отпуск по игре и форуму.
Заранее спасибо.
Поделиться92009-12-15 14:50:04
Это все проделки Старика )(ott@бы4@
Поделиться102009-12-17 12:32:42
неужели, впервые за месяц хоть кто-то написал
Поделиться112009-12-25 12:12:12
А дми ны плохо работают Железо нивпупенное а БГ хрен дождешся плюс очередь
Поделиться122009-12-25 19:57:25
неужели, впервые за месяц хоть кто-то написал
Кстати, и не последний
На админов не гнать, они хорошие)